15.02.2021г. в СПб ГБСУСО "ПНИ №7" прошла первичная выездная вакцинация от COVID-19

15.02.2021г. в СПб ГБСУСО "ПНИ №7" прошла первичная выездная вакцинация от COVID-19 для наиболее ослабленных граждан, проживающих в психоневрологическом интернате, в том числе находящихся на постельном режиме Вакцинацию проводили медицинские работники ГБУЗ городской поликлиники Красносельского района №50.
Но, не только медицинские работники сегодня посетили наше учреждение. Журналисты трёх телеканалов: "Санкт-Петербург", "НТВ", Россия" и фотокорреспондент "ИТАР-ТАСС" присутствовали на первой прививочной кампании в стенах нашего интерната.
На вопросы журналистов ответили директор СПб ГБСУСО "ПНИ №7", Белая Светлана Владимировна и заведующая отделениями №6 и №10 Мох Наталья Михайловна.
Прививочная кампания проводится с учетом состояния здоровья получателей социальных услуг. В обязательном порядке перед проведением вакцинации происходит осмотр врача (для тех граждан, у кого нет медицинского отвода от проведения прививки) измеряют сатурацию - насыщение крови кислородом, температуру, давление, пульс, частоту дыхательных движений. Если все показания в норме, то приступают к вакцинированию.
Вакцина - Спутник -V, она же Гам-КОВИД-Вак. За состоянием здоровья вакцинированных постоянно наблюдают врачи СПб ГБСУСО "ПНИ №7".

3.jpg