11.06.2021 г. - Петергоф - жемчужина Северной столицы вновь встретил нас своей блистательной красотой!

В этот раз, помимо Нижнего парка мы посетили историко-культурный проект  "Государевы потехи". Экспозиция развернута в девяти залах одного из Кавалерских домов. Это масштабная работа музыки, света, мультимедийных проекций, акустического сопровождения, которые по-новому раскрывают уникальные экспонаты, представленные в залах: личные вещи Петра I и Николая I, коллекцию парадных и театральных костюмов, императорские велосипеды, предметы знаменитого Бабигонского сервиза, памятные медали, действующий макет сельской мельницы и многое другое.
Специальный зал посвящен Петергофскому Оперному дому времен Елизаветы Петровны, где можно посмотреть небольшой балетный спектакль на музыку французского композитора Жана-Батиста Люлли.
На протяжении длительного времени фонтаны являются не только украшением, но и забавами Нижнего парка. В специальной герметичной витрине одного из залов установлена действующая модель Римского фонтана, при приближении к которому усиливается напор воды, меняются цветовые эффекты, создается необычная театральная декорация.
Два зала, названные "Приятная прогулка на Бабигон", знакомят с идиллией сельской жизни, характерной для эпохи Николая I. Здесь представлены мультимедиа-аттракцион "Мельница", модель Приказного домика с подлинными миниатюрными предметами обстановки и кухонной утвари, Бабигонский сервиз работы Императорского фарфорового завода.
В одном из девяти залов установлен макет центральной части парка с Большим дворцом и каскадом у его подножия, над которыми реконструированы исторические иллюминации.
Благодарим Муниципальное образование "Константиновское" и туристическую фирму  "Петербургская соната" за организованную экскурсию, комфортабельный трансфер и очень вкусный обед в кафе!

3.jpg